Не понят...

Не слаб я, не силён, но лишь не понят,
Не понят многими, кого при жизни знал,
Моя Душа меня всё дальше гонит,
Но ум мой - бесконечный феодал.

Мои слова тебя, как прежде, тронут,
И сердце тронуто твоё тоской моей,
Где ты теперь, та, что меня не помнит,
Где глубина твоих прекрасных дней.

Разлука вечная с тобой нас разлучала,
И поиск истины петлю на шее затянул,
Опять приходится всё начинать сначала,
И в этот раз я в царство "мертвых" заглянул.

И что же я увидел - Боже Правый,
Там каждый сам себе суды вершит,
Кто верит в Святость - тот стоит у переправы,
Кто в злато верит - против Воли согрешит.

И каждый верит в то, что он лишь правый,
Но вот идёт конец, и близится финал,
Я вдруг нашел ответ на свой вопрос лукавый,
Ответ, который я всегда так прочно знал...


Рецензии