Борьба

Здесь темно и тихо,
Здесь нет ритма блюза,
Здесь только загадки
И тонны груза.

Умираем здесь мы
В этом городе душном,
В этом городе тьмы.
И никто нам не нужен.

Три тысячи звезд
Смотрят тоскливо.
Но нас не вернуть
Это неоспоримо.

Одиночество - зверь,
Который съедает
Меня изнутри.
И покидает

В хаосе тело твое,
Вокруг пыль летает
Сердце во льду,
Лед никогда не растает.

Жизнь на волоске.
Теплится свеча.
Но тебя рядом нет
И нет рядом меча.

Я не могу идти в бой,
Мое сердце разбито.
Но то, что было
Еще не забыто.

Я в седло упаду,
Расчешу коню гриву.
И вперед я рвану
Дуй мне ветер в спину.

Пусть нет меча,
Зато есть свобода
И я сплеча
Буду бить.

Под воду мой конь нырнет.
Не осталось сил.
Но кто кого предал
Никто не спросил.

И дальше в бой
С героями важными.
С самой собой
И с мечтами отважными.

А время идет,
И люди стареют.
И рвутся в бой
Все те, кого греют

Мечты о лучшем
И вера в счастье.
Мы знаем - однажды
Пройдет ненастье.

И будет весь город
Любить и порхать.
И каждый влюбленный
Стихи сочинять.

Мы идем по свету,
Спасаем души.
Это миссия наша -
Сделать мир получше

И пусть тебя спросят:
"Зачем это нужно?"
Ответишь с улыбкой:
"Затем, что мне чужды:

Война и голод,
Смерть и страх.
Когда я умру,
Развей по ветру мой прах.

Ведь только тогда я
Почувствую слабость.
А пока для меня
Нет слова усталость".

И это - гимн жизни.
И это - лик смерти.
И это - день ночи.

Вы только поверьте -
Растают сердца,
Отогреются души,
И эти слова
Помогут всем лучшим!

Всем тем, кто устал,
Но кого не спросили,
Помогут они,
Дадут тебе силу.

Держись же в бою,
Никогда не сдавайся.
И всем, кто в плену
Помоги разобраться

Что ночь - это день,
Что день - это ночь,
Что дело в ДОБРЕ,
Что я - твоя дочь!


Рецензии