Берёзовый пенёк

Я видела, как плакал берёзовый пенёк.

Земля корням давала сок,

Он растекался, обрубок укрывал,

Густою пеленою застывал.

Она была похожа на розовую кровь.

Вы знаете, берёзка всем давала кров.

Птицы здесь рассвет встречали,

Весёлым пеньем день начинали,

Ветерок играл листвой,

Всё душе несло покой.

Безжалостной рукой спилили,

Оставили метровый пень.

Им наклониться было лень.

Мы перестали лес беречь,

От браконьеров его стеречь.

В дубовом,  липовом, берёзовом лесу

Мусорные свалки.

Недальновидны  люди, жалки.

Знайте, за всё ответит человек.

Себе он укорачивает век.
 


Рецензии