Беспощадно-искренней и исповедальной Марине

Душа лебединая,
А ночь ястребиная.
Земля отринула,
А потом взяла.
Два ястреба - сокола
Кружили около,
Влёт их неплохо бы,
Пуля ждала.

С рассветом сгинула
Ястребиная,
Крути головой -
В крестах гостиная
Необозримая
Перед тобой.

И всё же,
Куриная  слепота
И маки цветут, прохожий,
Живи себе лет до ста.

Живи и не стой угрюмый,
Веселый тебе привет,
От той коктебельской юной,
И светлой как белый свет.

-А что, драгоценным винам,
Ты спросишь - Настал черёд?
Отвечу – Кто создан из глины,
Из камня ли, плоти – их пьёт.

2014


Рецензии