Разгром фашистов под Москвой

К 70 победы.
Идёт война почти полгода.
Успехов мало. Нет побед.
Реки-Москвы застыли воды.
Мелькал надежды тусклый свет.

Не утихают над столицей
Сирены вой и звук орудий.
Враг близко и вперёд стремится.
Что же Москва с тобою будет?

Ответ простой. В честь Октября
По Красной площади с парада
Там где смертельная заря
Туда, на фронт скорей отряды.

И батальоны и полки,
Залп первый по врагу Катюши.
Вступают в бой сибиряки.
А репродуктор ветер глушит:

«Вперёд! За Родину солдат!
Фашист, в столицу не войдёт!»
«Огонь! Огонь!»- кричит комбат.
Он тигры и пантеры жжёт.

Где-то на главном направление
Панфиловцы взрывают танки.
Зов Родины, души стремление.
Геройство выше верхней планки.

И политрук сказал слова,
Сменив убитых у орудий:
«За нами Родина, Москва!
Мы отступать на пядь не будем!»

Четыре вражеских машины.
Горят на поле у дорог.
Хоть тело бьют осколки мины
Ещё солдат три штуки сжёг.

Вот так сложилось, по крупицам,
Враг сломлен, отступил назад.
Победы первой под столицей
В честь Октября прошёл парад.

Пехота погнала фашистов.
И не мороз тому виной.
Ведь наше дело справедливо.
Связало всех одной судьбой.

Разгром врага у стен столицы.
Так было, есть и навсегда.
Блиц-крик в России не удался.
Течёт реки- Москва вода.


Рецензии