И об этом...
И обо всем не по-немногу,
Чтоб поболтать о том о сем,
Пустившись в дальнюю дорогу.
В надежде, что меня там ждут,
Больших иллюзий не питаю,
По воле Божьей, я считаю,
Идущим что-нибудь дадут.
Да, в большей степени, немало,
Дорогой молчалив на слог,
А, как присядет, то, бывало,
Затянет нудный монолог,
Коснется Божьей Благодати,
Воздаст Всевышнему хвалу,
Да потихоньку - на полати,
Кряхтя забытую молву.
Сам для себя или соседа
Ведет степенный разговор,
Часами длится та беседа,
И не мешает храпа хор.
Собой удовлетворенный сыто,
Однако все-таки не спит,
Он вспомнит, что лицо не мыто,
Обувка мокрая стоит.
Зашевелится ненароком,
Себе бормоча что-то в нос,
И кое-как, ползком ли, боком
К теплушке валенки понес.
Махнет еще стаканчик чаю,
Расправит бороду, усы...
Ах, жизнь! - тебя я величаю,
Имея отдыха часы.
Свидетельство о публикации №115010806271