Рассказ о моём посёлке Лянгасово

Моя душа живёт в тревоге.
Посёлку трудно при дороге.
А раньше помню, жили дружно.
Решались все проблемы, нужды.
Дорога строила квартиры.
Бомжи  не ездили по миру.
Рабочих рук в депо нехватка.
Приёмом быстрым, скорым, кратким
Шла молодёжь трудиться строить.
И институты дверь откроют.
Железка нас связала крепко.
Гордились мы, что эта скрепка
Скрепила рельсов полосою,
Гудком, зовущим за собою.
Кинотеатр, и клуб и баня
В едином, целом созидание.
И даже время по Москве.
Сейчас душа моя в тоске.
Кинотеатр снесён, разрушен.
И детский сад уже не нужен.
Две школы развалили в прах.
Больнице тоже скоро крах.
На ней две вышки из металла.
Услуг врачебных очень мало.
Да скоро их вообще не будет.
Дорога нас лечить не любит.
Ушёл на пенсию и прочь.
Со дня провалишься, как в ночь.
В депо рабочие бригады
Труду рабочего не рады.
Рабом безвольным и послушным
Живи и молча, водку кушай.
А если будешь не доволен.
Кричит начальник, что уволен.
И профсоюз уже карманный
Подпишет тот приказ обманный.
Бомжи и нищие в церквушке
Получат хлеб и супу кружку.
И наскребав, на пузырёк,
Бегут быстрей в пивной ларёк.
Потом в угаре, пав у труб
Проснётся кто, а кто- то труп.
А мини-рынок кроет матом.
Хоть уши затыкайте ватой.
Там перекупщики ватагой
Рычат на бедного бродягу.
Старушки, разложив товар
Нехватка мест, на тротуар
Ругают жизнь, ругают власть.
Зато в верхах жируют всласть.
Рассказ мой прост и может колок,
Но так живёт родной посёлок!


Рецензии
Увы, многие небольшие поселения увядают...
Я сам несколько раз слышал, как Президент недоумевал по поводу закрытия фельдшерских пунктов, но... И у нас в области все меньше число больниц...
Спасибо.

Николай Старорусский   26.01.2015 19:26     Заявить о нарушении