Далекий лес был синим, синим

Далекий лес был синим, синим,
И были белыми поля,
Кусты безжалостно скосила
И вдаль глазами повела.
А поезд мчался, мчался, мчался
По первоснежью ноября,
А я от глаз её спасался
Во тьме угаснувшего дня.

Но в памяти моей, не скроясь,
Мелькнул разрушенный вокзал,
Цементный памятник - по пояс,
Пальто из гипса, пьедестал,
Мостов обрушены опоры,
Автомобиль пошел в распил,
И моему досталось горлу,
И кровь из жил, и кровь из жил…
И синий лес, и снег, и поезд,
И всё летело под откос,
И вождь, разрезанный по пояс,
Пальто примерить мне принес.
И мертвого как будто тронув,
Он произнёс – Москва, пора…
Качнулся поезд у перрона
И замер тишину даря.

Мы вышли, был прекрасный вечер -
Платформа, белый паровоз…
Я девушку держал за плечи
И падал, падал под отос.

***


Рецензии