Поле

Поле русское, седое
Говорить хочу с тобою.
Так ответь и расскажи,
Кто распахивал межи,
Кто тебя ласкал, лелеял,
Семена вручную сеял
И снимал траву косой
Без рубахи и босой.
Как стога росли грибами.
Недалёко, под парами
Отдыхала часть земли.
Чтоб сажать, потом смогли
Травы, рожь, ячмень, пшеницу.
Расскажи, что поле снится.
Войны, взрывы и гранаты.
Сожжены, а не собраты.
Урожаи пали тоже.
Смерть людей и землю гложет.
Прилетел победы ветер,
Поле русское приметил,
Напоил, согрел лучами.
Мир над полем и нами! 2011г.


Рецензии