Злые лабиринты

Ритм закипает в висках.
В ноль все ушли дороги.
Нервы свистят на столбах -
Жизнь подвела итоги.

Серое месиво дней...
Прыгнув в мороз на дроги
Пусто-воздушных идей -
Стены, тревоги, пороги...

Сумма и результат
Белых бесплотных плясок.
Тот, кто не брат, не сват -
Серия смутных сказок...

Слизистый лабиринт
Мозго-сердечных ущелий...
Тощий фонарь-старик
Тускло не видит цели...

Пленно-дрейфующий круг
Вечной тоски бомжеватой...
В зеркале лучших подруг
Щели и ссадины - ватой!

Красный - с обеих сторон!
Желтые призраки счастья
В окнах чужих миров...
В легких - четыре пасти!

Рыбу - на горную твердь,
Я - без скафандра - в Космос!
То и другое - смерть.
Слон в Антарктиде мерзнет.

Каждому волку - лес.
Женщине - душу и руку.
А хитроумный квест
Лишь порождает суку.

08.01.2015


Рецензии