Время снова гомонит

Время снова гомонит
Светом фар дыханье ночи
По следам былых созвучий
Не озвученных навзрыд.

Снова путь в фонарной мгле.
Снова грусть оконных кружев,
Мир беспомощный завьюжив,
Липнет к мыслям на стекле.

В белокрылой немоте
Ночь бредет по той дороге
Новоро'жденные строки
Разбазаривать в метель.

Повороты - виражи
Тащат слог тяжелым роком
К не родившимся тревогам
В гололедие души.

В строки просится метель,
И при каждом встречном свете
Ослепленный ангел смерти
Голосует в снежной тьме

Вычурным небытием
Окрыленным белой навью.
Мир оплаканный любовью
К рождеству христову нем

И к крестам бездарно слеп
В духоте бумажных чисел,
И духовно независим
От тосто'в за белый свет,

Что беспомощно оброс
Выращенной наспех явью,
Отраженной тщетной молвью
В бездорожье зимних грёз.

Время медленно скользит
Светом фар в раздолье ночи
По следам земных созвучий
Обеззвученных навзрыд.


 = 2015 =


Рецензии
..."гололедие души" , "Ослепленный ангел смерти Голосует в снежной тьме", "обеззвученных навзрыд" - велико-лепно, по-другому и сказать не могу...

Мая Бейро   24.01.2015 18:55     Заявить о нарушении
в ладони твои опадает молвь эта, а ты стоишь у входа в сны земли, ибо явь ее для тебя слишком мала...

Айдар Набиев   24.01.2015 21:30   Заявить о нарушении