Про мышей

В доме за стенкою мыши шуршат.
Как крупный комар, они громко пищат.
Меж бревен гоняют в мышином метро,
Бесстыдно воруют в кладовке зерно.

Подрались мышата, а кот тут как тут,
Подкрался дурашка, заманчивый плут.
И мягкою лапой пытается он
Забраться в мышиный малюсенький дом.

Но серая мышка всегда на посту,
Закоцала мягкую лапу коту.
Аж взвизгнул от боли закоцанный кот –
Он больше к мышам приставать не пойдет!

               
                6. 10. 2005 г.


Рецензии