мой друг - артист

Мой друг- артист, пиит и бонвиван;
Великий в образе и маленький за сценой;
Двулико собранный от смены и до смены;
Сюртук плечист, пьянит его обман.
 Мой друг- артист, пугают его позы.
Кривой шутник, зажавший сердце в льдине.
 К пустой Офелии и маленькой Мальвине
Он руки тянет вниз и собирает розы.
 Мой друг - артист, ему не до меня.
Он женщин кружит в вальсе и смеется.
С одной из них в уборной остается
 И больше жаждет фарса, чем огня
 Мой друг- артист, ему опять смешно;
Он с девушками в аленьких нарядах
Поет романс в тоске любовных взглядов,
И с каждой "чист", как это не грешно.
Мой друг - артист, меня он гонит прочь
Бежать от пошлости телесных пантомим;
Мой друг - артист, но смог бы я помочь
Тому, кто оказался мной самим?


Рецензии