Белым сном - в холода

   ( ответ поэту )

Белым сном - в холода,
Лунной мглой - в благодать
Год вошел в города
С грустью в такт - не доспать.

С верой в слог - не творить,
Лишь согреть рождество
Бледной правдой зари,
Тихим светом листов,

Да себя коротать
Откровенностью их,
Заложив города,
Белой грёзой цвести.

Мир, уткнувшись в тепло,
Спит в печали крестов,
Лишь тебе повезло
Не доспать в рождество

И в полночной глуби
Эту грусть окрылить,
Чтобы сны пригубить
С горькой чаши земли.


 = 2015 =


Рецензии
"Эту грусть окрылить,
С горькой чаши земли."-
это невероятно просто...

...и не надо отвечать...
так оставь

Мая Бейро   25.01.2015 00:37     Заявить о нарушении