Художник-Время

Время - мой постоянный художник
(стоит в зеркало мельком взглянуть);
оно может, не ставя треножник,
изменения все подчеркнуть.
Лишь глаза неподвластны Пилату
и Харону, в них - отблеск небес;
они помнят и маму и папу
(светлый образ любви и чудес).

Я прошёл: и поля, и пустыни,
над горами не раз пролетал.
Всюду помнил твоё только имя
и всегда вдохновенно шептал.
Время - мой самый верный художник,
жизни зеркало, к истине путь;
может к телу прижать подорожник,
может в душу мою заглянуть.

2015


Рецензии
У времени лучше всего эскизы получаются. А потом улучшает, улучшает, а вид всё хуже и хуже. Спасибо, Владимир!

Анатолий Белов 2   08.01.2015 20:56     Заявить о нарушении
Довольно оригинальная гипотеза.
Анатолий, всего доброго.

Владимир Юденко   08.01.2015 21:43   Заявить о нарушении