У камина в таверне
Я сижу у камина в таверне.
Никого, кто бы мог мне помочь,
Из своих я последний, наверно.
Было нас больше трех сотен лиц,
Воины мы, королевский отряд.
Ни пред кем мы не падали ниц,
Нас увидеть никто не был рад.
Мы несли разрушения, смерть,
Увы, пройдена эта эпоха.
А сейчас на нас жалко смотреть –
Кто разбойник, а кто-то – пройдоха.
Почти стлел в моей трубке табак.
Принеси-ка, трактирщик, мне эля.
Кто теперь я? Обычный простак,
Вспоминающий лучшее время.
Мои мысли уносятся прочь,
Я, в который раз, пьяный безмерно.
Не впервой мне бессонную ночь
Проводить у камина в таверне.
Свидетельство о публикации №115010805725