Лучик тепла

Затрещали ветки дуба,
И вороны от испуга
С мест насиженных взвились
И пронзили криком высь.
Вместе с ними в дружной стае
Галки вместе промышляли.
Распушившись,  воробьи
Грели клювики свои.
А Мороз не унимался,
Всё трещал и ухмылялся.
Под забором, хвост поджав,
Собачонка весь дрожал.
Лучик Солнышка с надеждой
Загребал он лапкой нежно.
Измотала ночь вконец!
Вот и Солнце,  наконец!

Так и в жизни всё бывает,
То гнетёт и унижает…
А потом добро и свет
Вдруг избавят от всех бед.


Рецензии