Осень

Осень мечет лист под ноги,
Завивает на дороге.
Шелестит сухой травою.
Небо тучами укроет
Сыпанёт дождём в лицо.
Солнце тусклое в кольцо
Подмигнёт нежно, загадкой.
Глянет тёплый лучик, сладкий.
Ночью вдруг пробьются звёзды.
А под утро льда борозды
В лужах след оставят шины.
То белесые машины,
Что стояли под окошком
Давят лёд и сыплют в крошку.
Снег предзимний тает быстро
На земле и тёплых листьях.
И стоит обочин грязь.
На обочину, не влазь.
Соскользнёшь пленёный, ямой.
Что бы, не случилось драмы,
Жми педали осторожно.
В нашей жизни всё возможно.
А природа терпит, учит,
То полого, то по круче
Вдруг на днях придёт мороз.
Не на шутку, а всерьёз! 2012г.


Рецензии