Дорога

Новый день настает, ничего не обещая.
Вновь дорога зовет, в неизвестность увлекая.
Я бываю не права, но я рада ошибаться -
Это шанс познать себя : ошибаясь, разобраться.
Это молодость моя, знаю, вечно не продлится.
Нужно многое успеть. На судьбу нет смысла злиться.
Отпускаю свои мысли - не судите слишком строго:
На меня вам наплевать, у меня своя дорога.
Шаг за шагом я пройду свои ямы, рвы, канавы...
И ошибки признаю. Мы, порою, все неправы.
За собой не позову. По пути? -Давай пройдемся.
Нет - так нет. Я вас не жду...
Вам помочь?.. Потом сочтемся...
.
Без печали и тоски я иду своей дорогой -
Тут асфальт, а там пески,... Не взирая на погоду.
Да уж, я не идеал. Если что, меня простите.
Я не к вам стремлюсь, не к ним... Я ищу свою обитель.   *


Рецензии