1. Отыграли звёзды дивным хрусталём
Заалел с рассветом в небе окоём.
И,встречая солнышко, алая заря
По небу рассыпала блики янтаря.
Заиграли стразами от лучей снега,
Шлет позёмка шалая чудо жемчуга.
Землю – белокрылая, как метлой метёт,
В сизой дымке прячется синий небосвод.
А то, вдруг, завьюжится, чествуя восход,
Словно лебедь белая рвётся в небосвод.
Водит хороводы, чувствуя размах –
Волюшка ей вольная на семи ветрах.
Принакрыты инеем веточки берёз,
Спит краса России до весенних грёз.
Расколдует девицу матушка-весна –
И заплачут горестно шалые снега.
И уйдёт прочь горюшко, раннею весной,
Следом зелень нежная зашуршит листвой,
Запоёт соловушка в предрассветный час…
Размечталась Зоюшка, ведь зима сейчас.
Благодарю за прекрасный отклик на мой стих Татьяну Незабудочку
http://www.stihi.ru/2015/01/09/5863
В Избе-Читальне песня в исполнении Елены Маак песня на эти стихи
Свидетельство о публикации №115010805529