Второкласснику Роману к 8. 01. 2015г

Второклассник, восемь лет
Частью знаний ты согрет
Комплекс знаний получить               
Многое ещё тебе учить
          Постоянно, постепенно
          С увлечением отменным
          Только так вершин дойдёшь
          И дорогу в жизнь найдёшь
И усердно, все науки
Без участия здесь скуки
Собирай ты в свой багаж
Их потом труду отдашь
          Труд за то тебе: «Спасибо!»
          Скажет, иль поможет либо
          Чтоб за грамотный свой труд
          Получал достойно тут
Иль науку развивал
И открытья создавал
Маме с папой стал опорой
Всё по времени, без спору
          Деды, бабы чтоб гордились
          С внуком ладно бы водились
          Чтобы помнил их потом
          И родной свой отчий дом
А пока учись, живи
Детства радости лови
Детство быстро пролетит
Упущений не простит
          Не простит безделья, лени         
          За незнанье на колени
          Может запросто поставить
          И жалеть о том заставит
Очень сложная жизнь штука
В ней всегда важна наука
Этой жизни пониманье
К окружению вниманье
          Быть, конечно, человеком
          Уваженья ставить вехи
          И бороться за себя
          Жизнь и правду здесь любя
7.01.2015г                г.Капчагай


Рецензии