Рождественское

Звезда была мгновение в сомненье –   
пора ли ей шагнуть на небосвод,
чтоб вспыхнуть ярче при Его рожденье
и обозначить времени отсчет?..

Волхвы отметили приход дарами
и разнесли благую весть окрест.
Горит с тех пор Его звезда над нами…

А Он взошел за нас на скорбный крест.

Он показал, как жизнь отдать за веру,
смывая кровью не свои грехи.
И в Рождество открыты храмов двери –
бурлит поток святой людской реки.   

И следуя почину старцев древних, 
идут на жертвы наших дней волхвы:
струится водопад  волос от Деллы*,
и Джим* сдаёт часы – то Вы и Вы… 

И предо мною не стоит дилемма
что подарить – в ладу я с естеством…
Я звёзд тебе полночных диадему
дарю по цвету глаз на Рождество.


              Делла и Джим – ЛГ рассказа О’Генри «Дары волхвов»

              Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/01/05/4253


Рецензии
Очень понравились стихи - безгранично светлые и чистые!
с теплом,

Светлана Скакунова   10.01.2015 02:03     Заявить о нарушении
спасибо большое, Светлана!

взаимно,

Александр Копп   10.01.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.