Обман

Вроде нет просвета, всюду ложь,
И ты как изгой, один бредешь.
Всюду пустыня, нет живой воды.
И все сосуды ныне пусты.

Время не лечит, а лишь усугубляет,
Кого-то колечит, Любовь угасает.
Зверь нынче правит, его законы повсюду,
Сильных оставят, слабых забудут.

Вроде государства, интересы продвигают,
Но все эти процессы ужасают.
Выбрана роль сатаны, страна играет,
И не важно при этом, что народ умирает.

Все объединяются вокруг цели ложной,
Люди становятся пылинкой ничтожной.
Жизнь обесценилась, смерть привычна,
Разные роли, порой симпатичны.

Выбрана жертва, найден разбойник,
А дальше лишь нервы, и для утиля отстойник.
Все негодуют, в чем-то обвиняют,
Но не понимают, что роль жертвы играют.

А всего зачинатель, своей цели достиг,
Все получилось, пусть не в один миг.
Все продолжается, цель продвигается,
Когда все видишь - душа содрогается.

Ты спросишь, как быть, чтоб устоять?
Будь человеком, свою суть не менять.
Любовью наполни себя,
В том лишь отличье от зверья.

Ложь удали из жизни своей,
Пусть тебе будет с правдой больней.
Только тогда Истина придет,
Только таких Бог спасет.


Рецензии