Сашка
На какой сейчас земле?
Не сгораешь ли в огне,
И не тонешь ли в воде?
Что с тобой, моя подруга?
Ведь живем мы друг без друга
Целых долгих 9 лет...
Как тебя на свете нет.
Ты живешь в моем сознанье,
В юности воспоминаньях
С тобой вместе я иду,
И в своем смешном бреду
Мы хохочем и грустим,
Вновь куда-то мы летим,
И чего-то мы боимся,
И чего-то мы хотим.
Ни по чем нам целый свет -
Познаем мы весь букет
Прелести такой поры,
Когда вдруг из детворы
Стали старше и сложнее,
Новых смыслов захотели,
Мы смеялись, мы страдали,
Обе мы любви искали,
Обе от неё бежали
В свой укромный уголок,
Запираясь на замок.
Добежали, повзрослели,
Не кусок - пирог весь съели,
Почему-то погрустнели,
Разбежались и осели...
Но внезапно ты ушла -
Тот рубеж ты перешла,
Когда вера и надежда
Потеряли смысл прежний.
...
Я стояла и смотрела,
И себя спросить не смела,
Что я сделать не смогла,
Что я сделать не успела,
Чтобы Сашка не ушла,
Чтобы Сашка уцелела.
Свидетельство о публикации №115010800535