Постная песенка

Солнце утром светит.
Ночью – светы звёзд.
Мы грустны  как дети
на Великий пост.

Дальние пространства,
серый прах земной –
болью Гефсиманской
небо надо мной.

Катят волны грудой,
горек вкус воды,
чайною посудой
голубеют льды.

Мира быстротечность.
Тела маята.
Полюбите вечность
Царствия Христа.

Великим постом 1982


Рецензии