Антитеза Борису Пастернаку

                “И тут кончается искусство,
                И  дышат почва и судьба.”
                Б. Пастернак

Нужны ли почести поэту?
Признанье, премии, восторг?
Ведь получив при жизни это
в конце пути получишь морг.

Чужды природе смысл и чувства.
Жизнь беспросветна и груба.
И там, где кончилось искусство,
там быстро кончится судьба.

Март 2014


Рецензии