8 ПАР БОЛИ 1

В углу, в пыли, под старым одеялом,
Стоял одинокий, ненужный инструмент.
Он и достался-то хозяйке даром,
На сайтах бесплатно отдают, без рент.

В её доме, это уже восьмое пианино:
Большой старинный особняк.
Здесь, где всегда так тихо и тоскливо,
Мелодию ветра играет сквозняк.

Иногда залетает дятел, иль ворон,
Постучат по клавишам и улетят.
Крошками хлеба инструмент заполнен:
По другому уже играть не хотят.

"Касио", "Красный октябрь" "Вятка",
Одинаковые ноты, но разный звук.
Скинула одеяло, заиграла сладко...
Какой же разной жизнью они живут...

Прибравшись, стерев с каждого пыль,
Старалась всё сделать к осени, поскорей.
И в сентябре: свою сказку превратила в быль.
Пригласила в дом из интерната детей.

Восемь инструментов и восемь детишек,
У каждого свой путь и жизнь своя.
Этих скромных и серых, будто мышек,
Детей посадила у огромного стола.

Сбылась её мечта: дом детьми полон был
Раскрыла настежь окна огромные.
И каждый прохожий, что мимо проходил,
Замедлялся, слыша аккорды минорные...


Рецензии