Монолог музы одного поэта
Погладь меня ладонью по щеке
Вдохни волос волнистых безмятежность
Останусь я пылинкой на строке
И окунусь в её ажура нежность
Я с нею в жизнь чужую перейду
Поняв судьбу безвестного поэта
Он в каждой строчке только про весну
Не про весну? Ах, всё равно про это!
Про вечер, про траву и про овраг
Про дикий куст заброшенной малины
Строчит, строчит всё про любовь чудак
Хоть жизнь прожил уж больше половины
Хотя и посидел и изнемог
Морщин собрал у глаз большую кучу
А всё же пишет: «Качество дорог
Мне говорит о том, что я везучей.
На них я не споткнулся, не упал
Земную твердь, пробив до половины
Идя по ним, нисколько не устал
Писать любви чудесные картины».
Он пишет, а я рядом за спиной
Я Муза и куда же мне деваться
Со мною вместе будет он собой
И значит, не сумеет притворяться
Всю боль свою, чудачество и бред
Пусть выплеснет на строчки как на землю
Ведь только с ними он большой поэт
Иного рядом вовсе не приемлю
Поэт чудит с утра и до утра
И вечером и в полдень, как придётся
Летят перу на помощь все ветра
На зов строки, где про любовь поётся
Свидетельство о публикации №115010805189
Покровская Ирина 78 13.01.2015 15:52 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2014/12/28/852
С улыбкой......
Покровская Ирина 78 13.01.2015 15:54 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 2 14.01.2015 10:44 Заявить о нарушении
Покровская Ирина 78 14.01.2015 15:05 Заявить о нарушении