Картонный танк

Когда то ты его собрал,
И думал – все! Никто тебя в нем не достанет,
Броня крепка, богатый арсенал,
Движок как зверь и танк почти летает.

Скорее в бой, попробовать себя,
Тест драйв брони всех просто впечатляет,
Она блестит и на ура,
Все от неё как пробка отлетает.

И вот уже в баталиях судьбы,
Где тут и там нужна броня и пушки,
Ты колесишь на жизненном пути,
И для тебя на свете лучше нет игрушки.

Но время льет на шестерни песок,
Мотор в разнос, броня бумагой стала,
А к горлу подбирается комок,
Твоя броня картоном зашуршала.

Картонный танк, твой жизненный предел,
Есть форма, цвет, желанье двигать дальше,
Холодный дождь все оставляет не удел,
И растворит его на зимней пашне.

А может зря? Нет! Поднимайся и иди,
Пускай Земля прогнется под тобою,
Не нужен танк, не прячься от судьбы,
Ведь сила в том, что называется любовью!


Рецензии