Скорбны пути наших сумрачных жизненных странствий

                "Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века -
                Все будет так. Исхода нет."
                А.Блок

Скорбны пути наших сумрачных жизненных странствий.
Сколько запутанных трасс пройдено нами за век.
Век нашей жизни. Какие лакуны в пространстве
нашего мира может оставить всего лишь один человек.
Сколько потерь! У кого то их может и меньше.
Сколько надежд и стремлений ушли как вода.
Сколько коллег, друзей, собутыльников, женщин
парки изъяли из нашей души навсегда.
Это ужасное слово. Его побратим – «никогда».
Нам никогда не увидеть улыбку и жест человека.
Память хранит только бледную трассу пути.
Нам никогда не услышать его. Даже слово «аптека»
может кому то вдруг показаться последним «прости».

30 марта 2014


Рецензии