Досрочная весна
Вчерашний день истаяв снегом,
Сказав последнее прости -
Ушёл c утра туманом в небо
И вслед ему я загрустил.
Встревожил дух весенний душу -
Пусть и умом ещё в зиме,
Но сказку белую разрушил
Седок на солнечном коне.
Плывут серебряные дали
Под шёпот тучи дождевой,
И не весны капель - печали,
Омыла новый день слезой.
Ещё чуть-чуть и я забуду
Метели песню за окном
И поклонюсь иному чуду -
Цветку в цилиндре голубом.
Мне подмигнёт с утра подснежник -
Мол, не горюй ты о зиме.
Весна, мой друг, любви надежда -
Начавшись даже в январе!
Свидетельство о публикации №115010805064