Эвтаназия
продлил ряд генералов, совершивших самоубийство
от невыносимой боли при неизлечимой болезни.
Пощадите стариков, отставных генералов,
поберегите от петли, именных пистолетов...
Каждый год добавляться их больше стало,
при нестерпимой боли шагнувших за Лету.
Не о наркотической дури восточной Азии,
я о помощи с милосердным достоинством,
известной в мире добродетели - эвтаназии
от пыточных болей в старческом возрасте.
Я знаю, в Швейцарии, стране миролюбия -
там недорого, по весьма умеренной таксе
боль успокоят, и ничто её уж не разбудит
(услуга в пределах десятка тысяч баксов).
Пустяшка, копейки для великой державы,
Нужно быть верными неоплатному долгу.
И государство, и общество, если не ржава
совесть, облегчите последнюю им дорогу.
Путёвка не в Альпы, на курорты лыжные,
а много важнее, по-божески и человечнее,
когда на деле - "сострадание к ближнему"
звучит не просто красивой фигурой речи.
Господа Президент, Патриарх, в эпилоге
я спрошу - а Вы взаправду верите в Бога?
Свидетельство о публикации №115010804972