Дом без дверей

Половинку сердца кто-то,да украл,
И включил для нас новостной канал,
В котором разбиваются чьи-то мечты,
Но где же вы теперь,мои цветные сны...
***
Кто-то там еще в мой карман залез,
ГрОшей было мало,теперь уже в обрез,
Как-всегда всем должен,а тебе-никто;
Вот такое наше,страшное кино.
***
А нам бы полетать,да не падать вниз,
Нам бы мечтать,с правом на сюрприз,
Нам бы подышать Свободой и зарей,
И где-нибудь,на море с ласковой волной.
***
Но стучит то-ли сердце,то-ли молоток,
И скрипит та дверца,да дикий топот ног,
И поет ворона,что прекрасна жизнь,
И зовет дорога куда-то в странствий пыль.
***
И опять обман,и по закону все,
Проплаченный туман,осталось-ничего,
И опять нет выхода в доме без дверей,
Но зачем он нужен,если нет людей.
***
А нам бы полетать,да не падать вниз,
Нам бы мечтать,с правом на сюрприз,
Нам бы подышать Свободой и зарей,
И где-нибудь,на море,с ласковой волной.


Рецензии