Мороз, будь с нами добр и мягок

Мороз холодной невидимкой
ПолонИт  январский день,
Однобелою картинкой
Снег лежит и тешит лень.

Мороз он действует снотворно,
Он может усыпить меня,
Не  только в поле, но и дома-
Его миазмы чую я.

Мороз не давит льдиной – глыбой,
Силён он только в минусах
И в белой магнии открытой,
Не редко в нас вселяет страх.

Мороз, будь с нами добр и мягок,
Свою слабинку нам  давай,
Сегодня пляшем  без портянок,
Жги пятки,  в ладушки играй. 
………………………………………………….......
Мороз, похоже, так смягчился,
Что люди пляшут и поют,
Сегодня дата – бог родился
Ему Осанну воздают.


Рецензии