Вперёд

Было страшно смотреть вперёд,
было страшно не знать, что дальше;
над тобою - сплошной небосвод,
за тобою - руками машут,
а под ноги ложатся следы,
не таящие скверных уловок, -
а вот то, что стоит впереди,
проведёт тебя снова и снова.

Но с надеждой смотрел вперёд
человек под бескрайним небом,
в одну сторону след ведёт,
где открывшийся мир - неведом;
оставляя в пути за собой
тех, кто машет ему, оставаясь,
а вот он своею рукой
всё меняет, на гору взбираясь.


Рецензии