О пользе повторов при поиске смысла

                «Смысл  жизни – в  её  процессе».
                А.  Вассерман.

                "Ниспосланный  дар  и  таким  возлюби.
                Не  вздумай  роптать  и  душой  не  скорби".
                Эпическая  поэма  Фирдоуси  «Шахнаме».

Дойдя  до  края, почему  бы  не  вернуться
И  посетить  места, где  раньше  сердцем  были
И  убедиться, что  свет  истины  всё  тот  же,
Да  только  лёг  без  нас  на  истину  слой  пыли.


Нас  ждут  повторы  для  отточенности  мысли,
Так  перекатывают  волны  гальку  в  море…
Мы  засыпаем, избавляясь  от  корысти,
И  верим:  ночью  очищаемся  от  горя.


А  горе  горькое  себя  лишиться  части,
Или  каркаса, или  просто  буквы  в  ФИО…
Мы  рьяно  молимся:  «избавь  нас  от  напасти
Или, хотя  бы, пронеси  беду  ту  мимо!»


И  полируем  подсознательно  до  блеска
Расхожих  истин  нам  раскрытые  объятья,
Ведь  из  покинутого  сердцем  свята  места
Проходит  время, и  звучат  вослед  проклятья.


7 января 2015


Рецензии