Дорошенко Александру Анисимовичу
Его бревенчатые своды.
В доме том жила моя семья ,
В те детства сказочные годы.
Где скамейка рядом у ворот,
А на воротАх висит звезда,
В лес тропинки узкий поворот,
В лужах талая блестит вода.
Дым сизый из трубы струится,
И на крышу лезу я ползком,
Чтобы на корточках скатится,
Вниз в сугробов толщу кувырком.
Пришёл отец домой усталый,
И, кряхтя , снимает сапоги.
Зовёт:" иди на помощь малый
И ты батьке ,сЫнко, помоги"
По голове , любя , погладит
Он своей шершавою рукой .
И рядышком меня посадит,
Погутарит ласково со мной :
"Расти, учись "на пять " сыночек ,
Добрым человеком будь ., терпи.
Ты много встретишь ям и кочек
В этой жизни, на своём пути ..
Будь очень честным хлопцем, смелым,
В тебя сынок я очень верю .
Займись своим любимым делом.,
Живи сынок в любви, и вере.
*****************************************
ЭПИТАФИЯ:
Ивалиду В.О.В.
От сына Николая..
Прости отец , тебя уж, нет.
Ты в памяти моей живёшь.
Ты мне оставил правды след,
Что побеждает подлость, ложь...
Украдкой плачу о тебе,
Чему учил - душой люблю.,
Бывает всякое в судьбе.,
Я сильный батя , все стерплю ...
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!
Дорошенко Николай Александрович - единственный сын-
-ударник труда, Ст. рефмеханик рыболовецкого
траулера - "Невельск"- трагически погиб в океане..
.
2002г.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115010800473