Теплым воском плачет свеча

***
 Теплым воском плачет свеча.
 Тихих слов опадает шелк.
 Целовал тебя сгоряча
 «Я люблю», что еще мог?

 Лимонадом наполнил грусть,
 Тонкой трубочкой перемешал.
 Ты уходишь одна? Ну и пусть.
 Я тебя никогда не держал.

 Сливки взбитых твоих снегов.
 Громко хлопает стылая дверь.
 Слов прощальных холодный шелк –
 Новогодняя канитель.


Рецензии