Напиток выпитый завтра

Раскапывая
наполовину сонными руками
в магической кладовой чаев
не поворачиваясь
к глазам другого
произносишь любопытный вопрос:
"Какой сегодня день?"
это не вопрос дат
это не вопрос времени
это вопрос в травяной склад
иначе он может звучать так
Какой чай заварить на завтрак?
Какой напиток создать?
Ведь, день не повторить... - Марта?,
- срывается голос
Здесь был васильковый экстракт?
но Марта с легкой улыбкой
и почти озорным голоском
отвечает:
- Напиток выпитый завтра
сегодня не пить - мэтр, это неоспоримый факт....

почти скрипя и слегка пошатываясь, -
- Ты мучишь меня... твой коварный ответ
о вечном не выпитом завтра
заставляет ждать...
заключенным в темнице времени на тысячи лет....
наш нереальный рассвет...

- Не вини меня в том... в чем нет моей власти...
не кляни судьбу открывая глаза...
может быть это волшебное завтра
заставляет нас просыпаться... избавляя от сна
Посмотри, как настойчиво в руки просится мята...
с апельсиновой цедрой... и мелиссы листом...

- Да, да... я давно уже понял, что этот напиток сегодня... Пойдем?

- Я принесла пирог... яблочный со вкусом корицы...

- Ооо, это был выбор зимы....
Всматриваюсь в твои лица... - облачной дымке сродни...


Рецензии