Снег на Рождество

Выпал с нег, к нам на дорожку,
Заманил к себе он кошку,
Та с снежинками играя,
Вмиг оказался у сарая...

Там мышонок на охоте,
жил он там на своей ноте,
Увидав кота в погоне,
Оказался вмиг на троне...

Он мышонок хоть и крошко,
Но мозги ведь есть немножко,
От кота коль не спастись,
Может жизнь унестись...

Тут пернатый воробей,
Сел на хвост кота, плебей,
Хвост вдруг вмиг метнулся вверх,
И накрыл дрозда, сам мех...

В общем все перепугались,
По углам все разбежались,
Кот не ждал такой атаки ,
Не готов он был для драке...

Все остались живы рады,
Нет дороже им награды.


Рецензии