Начало

Нежное в дом стучится.
Что-то должно случиться.
Небо стоит и мчится—
видимо по звезде,
в которую верят лица,
отразившиеся в окне.
--Смотрите, она рожает,
разуйте глаза, придите
с дарами и плод примите.
Весь свет в  ее слезе.
Пусть все еще только будет.
Полнятся млеком  груди,
белое в полутьме
мерцает смутно и тайно
бесценное тело младенца,
в складках крахмальных тает
для следующего мгновенья.
Мать тихо рядом вяжет
махонькие носочки.
Когда завершит работу
сын встанет и пойдет.
И поведут дороги
захваченного первым шагом.
В нем все шаги остальные
как в матрешке или в клубке
ниток простых суровых.
Каким будет первое слово?
Кого призовет он к себе
из склонившихся над колыбелью?


Рецензии