На строки подруги

"Взяла чистый лист, но подумала...рано
 Писать наперёд, что ещё не сбылось...
 И, чтобы срослось, всё как есть - без обмана,
 Я вышла под звёзды, где ветер насквозь!"
                Галина Дёмина


"Я вышла под звёзды, где ветер насквозь!"
 Пусть он выдувает, что было плохого;
 И пусть помогает волшебник-мороз -
 Снежинки творит! И украшу весь дом я.

 Пусть звонкие льдинки в себе сохранят
 Всё, что уж неважно - растают весною.
 Пусть легче душе, хоть туманится взгляд...
 Снежинки... Слезинки... Всё смоет водою.

 А радость пусть сердце наполнит сейчас.
 Как звёзды на бархате неба сияют!
 И дОрого то, что с тобой в этот час,
 Галиночка, милая, нас понимают.

                08.01.15   2 часа ночи


Рецензии