В ночь перед Рождеством

Я бодрствую. Встречаю Рождество
и наблюдаю с трепетом детали:
свеча качает пламенной главой,
воск каплет на подсвечник. Свечка тает.

Я был сюда направлен Вифлеемской
являющейся каждый год звездою,
ее сиянием, мерцаньем, блеском.
Теперь стою в уютном в Божьем Доме.

Клубится ладан. За окошком темень
до самого до светлого утра.
По полу храма вьются полутени.
Хор славит Праздник Вечного Добра.


Рецензии