Сенокос
Поёт дороги птица,
И твоих школьных кос,
Забытая страница.
Рассвет лесных полян,
Ты дышишь их настой,
И грезишь, словно пьян,
Санскрита берестой.
Журавль и журавель,
Их слышно вдалеке,
И звонкую капель,
На жидкий лёд в Оке.
Потом на сеновал,
Гармонь и самогон,
Опухших губ коралл,
Тальянки плач и стон.
Всё было так давно,
Как персиковый дым...
Сирени снег в окно,
И юным, и седым.
8 января 2015 г.
Свидетельство о публикации №115010803716