Конец ноября

К концу ноябрь подходил,
И солнце глаз мой позабыл,
Туманом, летний дым сменил,
А мимо в спешке прохожий семенил.

Бездомный поседевший пёс
С опаской в подъезд засунул нос,
И чей-то кот, считающий наоборот,
Пригрелся и загородил проход.

Мой нос забил колючий иней,
Деревья все, как на картине.
Сувениры повеселели на витрине,
И мандаринами запахло в магазине...

Какой-то странный в голове поток:
То ли просто счастье, толи Новый год...
И в предновогодней суете
Забились сердцем, люди по Москве.

В метро людей немного больше,
Реклама детских представлений чаще,
Но все шагают, опустив глаза,
Изредка лишь улыбаясь до конца.

Зато в моей шальной душе
Впервые, наверное, лет за шесть
Безумно праздничное настроение,
Никак не впишется в течение.

Сердце аритмией сбивается, стучит,
И что-то непривычно в зеркале блестит,
Быть может, переменами запахло на пути,
А может я по-прежнему не сломлена в груди.


Рецензии