Вас не добили в лагерях

 "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?! — неожиданно для всех отозвался на предложение расширить список льготников депутат городского совета…"


Вы виноваты только в том, что неудачно родились,
Совсем не вовремя, а стало быть, – не к месту.
Случайно выжили: судьба – считайте милостью каприз,
Но лишь не поводом к бесплатному проезду.

Вас не добили в лагерях – жрецы коричневой чумы:
Детей как вшей – средь матерей не замечали.
Но ведь Освенцим – только ваш, и почему, причём здесь мы?
Не для того во власть нас люди выбирали.

Поймите разумом: бюджет – он как уставший «Боливар»,
И ваши льготы (вместе с нами) не потянет.
Да и беззубое «хочу» — всего лишь старческий маразм,
И лучше городу от этого не станет.

Вы, как навязчивый балласт, сухая лагерная пыль,
Зачем, вообще вам социальная халява?
Хотя, простите: я, наверное, кого-то оскорбил?
Пусть я суров, но я закон* – имею право!


P.S. * - "dura lex, sed lex" - закон суров, но это закон (крылатая цитата). В данном произведении я излагаю мнение "народного избранника", с которым, разумеется, в корне не согласен.


Рецензии
Наблюдаем разгул барства
На костях народа своего.
Дума-аппендикс государства,
Когда уж удалят его?

Фания Фаррахова Тухватуллина   01.05.2016 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Фания. Только, думаю, не стоит из-за одной паршивой овцы - всё стадо... Зачем удалять-то? Подавляющая часть, на мой взгляд - на самом деле выражают интересы избирателей. А кто не выражает: тех, конечно, - как аппендикс... Ну, а если всех (по-вашему) - будет уже нечто покруче 90-х. Нам это надо?

Рустам Карим   06.05.2016 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.