И вот опять ликуй душа!
Звени язык мой несравненный !
Пусть листья октября кружат,
Уносит ветер их в забвенье...
Пусть осень плачет и грустит,
Сестра страданья, увяданья,
И всё ж краса её горит,
Светло её очарованье !
Есть в тленном мареве душа,
Она зовёт, она волнует,
Она свята, она грешна,
Она пьянит, она колдует !
Я сам осенним духом стал,
Средь крон багряных растекаюсь,
И нежно пьют мои уста
Любви желанную усталость...
октябрь 1995 год
Свидетельство о публикации №115010803479