Это мой родимый край

Лес озябший,синева
Неба голубого,
Вьётся мятая трава
У села родного.

На окраине лесок,
Нежные берёзы,
Льётся,льётся голосок,
Вызывая слёзы.

Это мой родимый край,
Вечер с песней звонкой,
Деревенька приласкай
Милою сторонкой.

Обними меня,согрей,
Здесь родная хата,
Здесь судьба моих друзей,
Принимай солдата.

Здесь мой детский мир души
В материнской ласке,
Здесь таится волшебство
В бабушкиной сказке.

Всё родное:поле,лес,
К озеру тропинка,
Деревенька ты моя,
Милая слезинка.

Не забыть,не оторвать
От живого тела,
Здесь родила меня мать,
Здесь мне песни пела.

Будут сниться мне всегда
Лебеда,озёра,
Деревенская страда
С журавлиным хором.


Рецензии