Давний и верный!
Все вокруг белым-бело,
Даже дом наш,старый дед
В шубку белую одет,
Нарядила его вьюга
Белоснежная подруга,
Прирумянила окошки
Занесла собой дорожки,
Дом напротив,наш сосед
В шубку снежную одет,
И теперь прохожих просит
Кто помог бы шапку сбросить,
Наш сопит,ноздрею дышит
Да дымком по небу пишет,
Рядом модные избенки
Нарядились все в дубленки,
И искрятся,пышут жаром
Фору дать готовы старым,
Только старого не проймешь
Дубом он своим хорош,
Хоть в заборку,хоть в столбянку,
Хоть внутри,хоть наизнанку,
Кряжист,вроде не велик
И невзрачен внешний лик,
Ну а если подбодрить
Домик старый нарядить,
То он будет как юнец
Правда трижды он отец,
Дед он,дышится старьем,
Чтобы не было враньем
С девятнадцатого века
На нас смотрят его веки,
Говорил мне мой отец,
Дед еще был как юнец,
Когда первый дуб рубили,
На венец как положили,
Был тогда он самый главный
И в деревне самый справный,
Ставни все как на подбор
Излучали свой узор,
Им любуется природа,
Нас в любую непогоду
От жары и снежных вьюг
Защищает верный друг!!!
Свидетельство о публикации №115010803231