Жизнь

Пишу я сердцем и умом,
Душой и чувствами рисую,
Пишу я кровью о былом
На лист всю истину святую.

С меня в лист с болью льётся лира,
Люблю берёзы по весне,
Но скоро тихая могила
Сокроет прах мой в тишине.

И место,кладбище-святое,
Оно хранит покой души,
Оно меня,как всех,укроет
В пучине вечности,в глуши.

И зарастёт мой холм бурьяном,
Изгладит время прах земли,
Как будто не были мы с вами
На свете Божеском людьми.

Забудут все,всё в время канет:
И боль и радость и печаль.
Всё повторится люди с вами,
Всё в жизни так,но всё-же жаль.

О жизнь!Проходит скоротечно,
Сгорает быстро в суете,
На свете этом всё не вечно,
Даже надгробье на плите.

О,наша жизнь,поём ей песню,
Ты как весенний родничок,
То грянешь громом с поднебесья,
То расцветаешь как цветок.

То нас в объятья смерть хватает
Грозит,костлявая,забрать,
Но жизнь волшебная,святая
В ней Божья сила,благодать.

Мы в жизнь верим,верим,верим,
В её могучее добро,
Но смерть всё время ходит зверем,
В ней палачёво ремесло.

Нас жизнь порой в любви ласкает,
Порою выскажет свой гнев,
И так бока нам наломает,
Скулит от боли отупев.

И мы на миг забыли слёзы,
На время пошло огрубев,
И вновь над нами грянут грозы,
Мы затихаем,присмирев.

О человек!Живи достойно,
Твори вокруг себя добро,
Ведь только так мы можем вместе
Искоренять на свете зло.


Рецензии